PAIS DE QUERCUS S.L.
JOAQUÍN SÁNCHEZ VALVERDE, 20 (06006) BADAJOZ
HORARIO
LUNES A VIERNES
7:00 - 15:00
by Pais de Quercus s.l.
www.paisdequercus.com
Cochinillo Ibérico Confitado. Carne de cerdo ibérico de bellota 100% natural
Jamones y embutidos de cerdo ibérico de Bellota.
Carne sabrosa, saludable y sostenible
El Tomahawk Steak es un grueso filete con el hueso de la costilla posterior y mucha grasa intermuscular e intramuscular. La gran cantidad de grasa inter-muscular e intramuscular junto con el hueso de la costilla le confiere una gran cantidad de sabor cuando se cocina dando como resultado una carne tierna, muy jugosa y dulce. El peso de cada pieza está en torno a 1,8 kg. Precio por unidad.
El Tomahawk Steak es un grueso filete con el hueso de la costilla posterior y mucha grasa intermuscular e intramuscular. La presentación es impresionante. La gran cantidad de grasa inter-muscular e intramuscular junto con el hueso de la costilla le confiere una gran cantidad de sabor cuando se cocina dando como resultado una carne jugosa y muy tierna. El peso de cada pieza está en torno a 1,8 kg lo que lo hace un corte ideal para compartir con varias personas.
El grosor de la pieza depende del grosor de la costilla y es generalmente de 6-7 cm de espesor. Su nombre procede de las antiguas hachas de guerra usadas en Norteamérica por los indígenas (sioux) y está compuesto principalmente por el músculo longisimus dorsi, aunque el corte compromete también otros músculos adyacentes. Es un corte especialmente indicado para sibaritas de la carne, si ya has probado cortes con hueso como el T-Bone, este corte te sorprenderá.
PREPARACIÓN
Podemos cocinar esta pieza de dos formas: al horno o a la parrilla (barbacoa).
Si optamos por hacerlo al horno, primeramente tendremos que darle un golpe fuerte de calor en la plancha para sellar y generar una costra que impida que se deshidrate la pieza en el horno. Posteriormente lo tendremos en el horno durante unos 15 minutos a 200 grados para que la pieza se caliente en su interior.
La otra opción y nuestra recomendación es asarlo en una barbacoa controlando la temperatura interior para que no pase de los 55-60 ºC que dejará la carne en “al punto”.
Cuando esté asado y reposado, separar la costilla de la carne y cortarla en filetes de un par de centímetros de espesor y servir con sal gruesa.
REPOSO
El reposo es muy importante ya que hace que los jugos se redistribuyan igualmente por toda la carne y la hacen más jugosa y tierna. Al ser una pieza tan gruesa, después de asada, debe reposar al menos 10 minutos ( taparemos la pieza con papel aluminio o un plato para que no se enfríe demasiado). Durante la cocción la coagulación de la proteína tensa las fibras musculares y durante el reposo después de la cocción los músculos se relajan y se redistribuyen los jugos. Más información en nuestro Guía Práctica de Asado y Corte de Carnes de la Dehesa.
GASTOS DE ENVÍO (según importe total del pedido)*:
1) TRANSPORTE URGENTE 24 h. (GLS) Bolsa isotérmica y gel refrigerante.
Pedidos de 0-90 Euros --- 7 Euros
Pedidos de 91-180 Euros --- 5 Euros
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Pedidos de 0-90 Euros --- 19 Euros
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3) REGOGIDA EN NUESTRAS INSTALACIONES EN BADAJOZ - Sin Coste. Recibirá un email cuando el pedido esté listo para recogerlo.
* Para envíos dentro de la península ibérica y Baleares.
Disfruta ahora en tu casa de las carnes que usan los grandes chefs en sus restaurantes. Muchos de los mejores restaurantes del mundo ya confían en nosotros. Carnes naturales, carnes de animales criados en libertad en las dehesas de Extremadura. Carne de cerdo ibérico de bellota, cochinillo ibérico, jamones y embutidos ibéricos de bellota. Ultracongelamos la carne en temporada para que te llegue a casa conservando toda su frescura y manteniendo intacto su sabor y textura.
Más información en www.paisdequercus.com
★★★★★ Buenísimo, todo lo que he comprado está de 10!!! La calidad de nota.
★★★★★ Excellent quality at reasonable price
★★★★★ Impresionante! Aconsejo hacerla en sarten para recoger los jugos y ponerlos en el pan para la hamburguesa ,es la clave!
Comentario para Hamburguesa Cerdo Ibérico de Bellota
★★★★ Jamón de buena presencia, buen corte y buena textura y sabor. El servicio en su adquisición fue rápido y es de agradecer.
Comentario para Jamón de Cebo de Campo Ibérico
JOSÉ MARÍA MONTEAGUDO CEBRIAN
GERENTE
“País de Quercus” es una sociedad de productores amantes y entusiastas de la dehesa extremeña, que pretende poner en el mercado todos los alimentos que se obtienen de estos paraísos naturales de Extremadura y demás tierras del suroeste ibérico.
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